РРО. Что нового?

869 | 2017-06-19 |

РРО. Что нового?
Нововведения по РРО, актуальные для субъектов хозяйственной деятельности.

Сегодня рассмотрим с Вами некоторые нововведения по РРО, актуальные для субъектов хозяйственной деятельности:

  • новый реестр РРО с 7 июня 2017 года,
  • частичные платежи по отсрочке.

Приказ №275 от 20.04.2017 г. является не действительным, так как ГФС утвердил новый Государственный реестр РРО приказом № 406 от 07.06.2017 г. 

Обновлённый реестр состоит из таких перечней РРО:

  1. разрешенных к первичной регистрации;
  2. первичная регистрация которых запрещена;
  3. отдельного перечня из 5 РРО, исключённых из реестра в 2016-2017 годах (их эксплуатация не допустима).

Новый реестр содержит 152 модели РРО (80 — разрешенных к первичной регистрации и 70 - первичная регистрация которых запрещена).

Скачать новый Реестр РРО

Напоминаем, согласно ст. 3 ЗУ «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» (далее Закон о РРО), субъекты хозяйственной деятельности, которые осуществляют расчетные операции в наличной/безналичной форме при продаже товаров/услуг в сферах торговли, общественного питания, услуг, и др., обязаны проводить расчетные операции через зарегистрированные РРО на полную сумму покупки с распечаткой соответствующих расчетных документов, подтверждающих выполнение расчетных операций.

Расчётные операции при проведении расчетов по авансовой оплате за товар/услугу проводят через РРО с указанием в чеке «предоплата товаров», по отсроченному платежу — с использованием режима предварительного программирования «погашение кредита». Окончательный расчет наличными по отсроченному платежу проводится через РРО с использованием режима предварительного программирования наименования (с указанием кода УКТ ВЭД для горючего), цен товаров/услуг, а также учета их количества.

При несоблюдении этих требований применяются финансовые санкции, подробнее читайте п.1 ст. 17 Закон о РРО




Следить за новостями






Написать Директору