Отчетность ЕСВ: исправляем ошибки

1361 | 2016-07-28
Отчетность ЕСВ: исправляем ошибки

Добрый день, друзья!

Изменения в отчетности ЕСВ не теряют своей актуальности, поэтому, мы решили разложить все интересующие вопросы по полочкам.


В прошлой статье мы подавали отчет согласно новых форм. А сегодня, так как отчетный период пока что позади, разберемся как правильно создать и подать "Додаткову" и "Скасовуючу" формы ЕСВ. Сделаем это на примере Приложения 4.

Немного теории. "Додаткова" подается в случае, если были обнаружены неточности в Таблице 5 или Таблице 7. Например, Вы забыли поставить дату принятия сотрудника на работу. Ниже, приведена видео-инстуркция о том, как создать и отправить "Додаткову" форму.

Перейдем к "Скасовуючей". Данная форма предназначена для исправления ошибок, которые не касаются сумм отчета и отyосятся к реквизитам. Статут "Скасовуюча" возможен только в Таблицах 5, 6, 7, 8, 9. Например, не было галочки, что у сотрудника есть трудовая книжка. Главный принцип создания - создается таблица отменяющая неправильные данные и еще одна таблица, в которую внесены правильные данные. Делается это все по конкретному одному сотруднику. Ниже, подробнейшее видео как это сделать.

Обратите внимание!

Все эти формы ЕСВ подаются после окончания отчетного периода! То есть, если Вы хотите подать уточнения за июнь 2016, отправлять отчет нужно после 20 июля.


Следить за новостями блога


Задать вопрос или предложить тему Вы можете в комментариях к статье.

Комментарии:

Написать Директору