Обмен электронными документами
как эффективное управление бизнесом.

1020 | 2017-04-24
Обмен электронными документами <small>— как эффективное управление бизнесом.</small>

В наше время новые технологии позволяют каждому практически полностью отказаться от бумажной волокиты и экономить на бумаге, оплате почтовых услуг и т. д.


И к тому же, все эти документы необходимо где-то хранить (архивы), а электронные документы легче упорядочить, редактировать, их проще и быстрее искать в компьютере, чем копаться в кипе бумаг.

Поэтому, с уверенностью можем сказать, что внедрение системы электронного документообмена на предприятии это не только успешная организация процесса работы с документами (движение и учет значимых документов), но и эффективное управление бизнес-процессами в целом.

Бухгалтерский учет не обходится без таких основных этапов документообмена:

  1. Составление документа в момент совершения хозяйственной операции;
  2. Передача документа;
  3. Проверка принятых документов бухгалтером;
  4. Обработка документов;
  5. Направление документов на хранение в архив.

Учет и документооборот ведется по специальным правилам, согласно ЗУ.

На сегодняшний день автоматизация обмена электронными документами намного упрощает работу бухгалтера. В отдельных организациях уже давно осуществляется этот процесс с помощью программы «M.E.Doc» – полнофункционального и универсального средства для работы с электронными документами на предприятиях любого масштаба, независимо от формы собственности и сферы деятельности.

То, с чем встречается в своей работе каждый бухгалтер:

  • обмен с контролирующими органами - сдача электронной отчетности, регистрация НН, в электроном виде;
  • обмен с контрагентами или партнёрами - обмен НН, счетами, актами, договорами и другими документами.

В данной публикации мы рассмотрим с Вами как можно экономить Ваше время и делать бизнес-процессы в компании более эффективными, а ее имидж на украинском и международном рынках — лучше, с помощью надежного помощника в работе бухгалтера - программы M.E.Doc.

Предлагаем Вам просмотреть видео-ролик о том, как осуществляется процесс электронного документообмена с помощью программы M.E.Doc, а именно:

  1. что представляет собой электронный документообмен в M.E.Doc;
  2. как создать и отправить первичный документ в программе;
  3. автоматическая обработка документов, сверка с ЕДК, архивирование документов.

Для обмена документами в электронном виде с контролирующими органами (регистрация НН в ЕРНН) и контрагентами (обмен счетами, актами, НН) функционирует специальный модуль в программе M.E.Doc — «ЭДО базовый»

ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ О МОДУЛЕ



Сформировать счет

Разработчик программы M.E.Doc позаботился и о реализаторах горючего, дав им возможность полноценно работать в СЕА РТ - создавать акты инвентаризации, заявки на пополнение объемов топлива, акцизные накладные и расчеты корректировки к ним, обмениваться акцизными документами с контрагентами, регистрировать документы в ЭРАН.

Для этого создан отдельный модуль «ЭДО расширенный». Как работать с этим модулем мы уже рассматривали в прошлых публикациях нашего Блога.

Основным элементом модуля является Реестр акцизных документов

Вы, как пользователь программы, имеете возможность отфильтровать документы по периоду, типу, статусу, коду УКТ ВЭД. Документы реестра можно сортировать по коду подразделения (Филиал), месту расположения (КОАТУУ) и другими признаками.

Обращаем Ваше внимание на то, что акцизный налог при реализации топлива коснулся не только оптовых поставщиков топлива и розничных на АЗС, а той или иной степени всех лиц, которые имеют отношение к продаже, перевалке, хранению, дарению и др. операциям с топливом. (Подробнее смотрите Налоговый Кодекс ст. 212, ст 213, ст 215, а также п. 232 Налогового Кодекса Украины).

реализаторах горючего

Подробнее разобраться с администрированием акцизного налога Вам помогут записи с шестого Всеукраинского вебинара:





Сформировать счет



Следить за новостями блога


Задать вопрос или предложить тему Вы можете в комментариях к статье.

Комментарии:

Написать Директору